Tuesday, June 27, 2017

NULIS LAGI

Bagaimana harus memulainya ?

Perkenalkan, saya Nada, biasanya sih di panggil gitu.
Ada juga yang manggil  Indah, kebanyakan yang baru kenal atau bule, gak heran karena nama saya berawal dengan itu.
Atau Puspita, kalau kenalanya sama orang jerman, karena mereka biasanya manggil nama yg paling belakang/nama keluarga, padahal sebenernya Puspita juga bukan nama keluarga saya, yang apabila itu saya jelaskan kepada orang phillipines mereka akan terbingung-bingung mengetahui ketiga nama yang saya miliki itu semua adalah nama saya, tidak ada satupun nama keluarga. Uniknya, hampir semua orang asing yang saya kenal mengatakan Puspita terdengar cute, sementara dalam bahasa Indonesia Puspita terdengar puitis yang berartikan bunga. Entah kenapa setiap kali orang mengatakan saya cute, saya merasa seperti kucing. Ini random.
Tapi yah yang mana aja sama, semua bagus, semua doa. 

Senang bertemu anda. mekipun saya tidak tau siapa anda, mengapa anda ada disini, membaca tulisan ini, siapapun anda saya yakin anda berhati baik, setidaknya.. semoga. Atau mungkin sebenarnya saya tidak sedang berbicara dengan siapasiapa, bisa jadi.

Udah lama banget gak nulis di blog. Rasanya seperti kaku, asing tapi gak asing, bingung, takut, aneh, menyenangkan... lumayan. jujur aja, kangen. Perjalanan blog saya seperti Kisah cinta yang belum kelar. saya memulainya di tahun 2009, kelas 2 SMA, excited , berbunga bunga, rajin, beberapa lama mulai berubah, sibuk masing masing, sempat renggang,  sempet pisah dalam waktu lama tapi saya tau kita saling mikirin satu sama lain, mencari cara dan jalan bagaimana bisa enak kembali lagi dengan suasana baru rasa yang sama, jungkir balik otaknya, mencoba web baru, layout baru, segala macam di coba, sampe akhirnya tegur sapa lagi, menghilang lagi, banyak yang terjadi kadang membuat sulit untuk membuka lagi, mengukir kata lagi, seperti lebih baik pendam sendiri, senyum saja, kali ini lumayan, nulisnya agak panjangan, bisa aja besok entah dimana lagi, namanya juga idup. tapi yang namanya pernah berjuang bersama pakai hati, susah senang, pasti membekas, selalu dikenang, terkadang rindu. begitu kisah saya dengan blog. seperti cinta yang belum kelar.
biarlah dia mengalir, apa adanya, hingga terukir ceritanya, jalani saja mungkin nanti jadi biasa. itu saja yang di fikiran saya sekarang, kenapa akhirnya nulis sesuatu lagi.
Ngomong ngomong ini tanggal 27 Juni tahun 2017. kita baru saja berlebaran, mohon maaf lahir batin ya, benar benar saya minta maaf dari hati, semoga semua sedang berbahagia hati. 

Saya sedang di medan, dirumah orang tua, 2 hari lalu saya duduk di ruang tamu hingga jam 3 pagi, semua orang sudah tidur. Selain mengerjakan pekerjaan yang bisa dikerjakan saya iseng buka blogger.com dan membuka postingan saya mulai dar awal, tahun 2009. Postingan itu saya buat di Medan, hampir pasti hari itu adalah beberapa hari setelah lebaran juga, sama seperti sekarang. Saya juga menemukan postingan yang saya tulis bahwa setiap tahun seya menjadi lebih tua, dan sebentar lagi saya menginjak umur 17 tahun. Itu artinya, saya ada di halaman ini sejak umur 16 tahun, dan kini saya berumur 24 tahun. 8 tahun sudah, 8 tahun penuh rasa. saya tersenyum, bergetar, ada rasa air mata ingin menetes juga. waktu yang singkat namun panjang, penuh penghargaan dan pembelajaran.
Saya juga baca postingan saya buat Raditya Dika, postingan itu berisi review tentang film kambing jantan, yang akhirnya bikin blog saya rame karena Raditya dika baca postingannya dan balas saya di twitter, gak akan terlupakan, karena dulu saya baca balasan twitter Raditya Dika waktu dikelas lagi pelajaran, jempol kaki saya mainin laptop ngecek twitter di bawah meja belajar, sambil tercengang. tidak baik ditiru tapi kreatifitas saya cukup inspirasional ya.. kaki yang main twitter dibawah meja, selalu ada jalan ketika ada mau. mau main twitter, waw.

Beberapa sisi dari diri saya hilang, berkembang, tertimbun, saya menyadarinya. hidup mengikisnya, menggantikannya, menumbuhkannya, memendamnya, tapi aku tak pernah sebijak ini. ada baiknya, ada kurang baiknya.  9 tahun hidup sendiri, dan beberapa tahun terakhir benar benar mandiri. mempelajari banyak hal sendiri, keliling dunia sendiri, mungkin saatnya berbagi lagi, banyak hal yang bisa di pelajari mungkin bagi teman teman bisa menjadi masukan tersendiri. ngomong ngomong saya jago bikin rima ya, keren juga.

Ok mungkin belum saatnya berbicara hal hal yang mendalam, sesuatu yang cliche, atau mendadak filosofis, ( daritadi juga ada keselip dikit dikit kali) sedikit aja. Saya hanya ingin tegur sapa dulu, saya tau beberapa dari kalian udah nemenin saya dari lama banget, bisa jadi dari saya yang berumur 16, Hi! mungkin aku tau nama kalian meskipun tak pernah benarbenar kenalan, dan bagi yang baru kenal, Hi! semoga sapaan ini membawa banyak kebaikan kedepan. kita sama sama belajar.

Semoga blog ini hidup lagi, postingan yang dulu banyak yang saya hide, fokus ke masa depan aja kali ya. mudahmudahan aja bisa terisi lagi. Alamat blog ini jadi indahnada.com 
Aku hanya berfikir sepertinya itu mudah diingat dan lebih singkat.
feel free untuk tegur sapa atau ada yang mau cerita atau disampaikan, email ke email khusus blog ini : blogindahnada@gmail.com
mungkin suatu ketika, sesekali baik untuk di bahas. Sketches of mind, ini sketsa fikiran saya malam ini, sampai berbicang lagi.. 

mungkin besok besok gak pake "saya" lagi kali ya. kaku banget kaya orang baru nge blog lagi..
hahah :P

26 komentar:

Ayu Agustin said...

Hai kak nada salam kenal ☺️ Seneng aku bacanya.

Ayu Agustin said...

Hai kak nada salam kenal ☺️ Seneng aku baca nya.

Anonymous said...

I am now reading it after sketchesofmind.com expired. -ody yudah q.

Sholahuddin said...

I am proud of you, with your amazing experience, your smart, and exactly your beautiful face.
Tulisan nya cukup menginspirasi saya ka nada
Good luck buat ka nada

Sholahuddin said...

Good...

helganastasia said...

Akhirnya nulis lagi Nada ❤️

Yulin Maulidya said...

Hi ka nad! akhirnya ada postingan baru di blog ini, ngga ngerti kenapa tapi aku ikutan excited haha. aku banyak bgt dapet inspirasi dr blog ini, bahkan dr semnjak ka nad kuliah di jerman, sound's cliche but its true. sampe ikutan ngeblog juga bbrapa tahun lalu hihi. keep inspiting ya ka nad, di tunggu karya2 nya :)
love, yulin

Putri Adilah said...

assalamualaikum nada.

haha. pas banget. aku juga abis blogwalking diblog sendiri dan rasanya nano-nano. kemudian lanjut blogwalking dan mampirlah ke blog kamu.
udah follow blog kamu lama banget. lupa pas nya kapan, tapi lebih sering SR aja.. hehehe
selamat kembali nge-blog! moga niatnya dimuf=dahkan yaa..hehehe

btw, umur kita beda setahun tuaan aku, tapi nge blog nya duluan kamu setahun. haha. gak penting. tapi salam kenal ^^

Haeroel Rozi said...

Assalamu'alaikum,

Hai, Welcome back sista IndahNada....

Sulviana Widuri E said...

Hai juga kak, salam kenal aku Sulviana. Kalo saya suka panggil kakak, nada.. Soalnya bagus. Selalu teringat dengan nada yang notabene musik. Kebetulan aku juga suka nge blog. Kak nada inspirasi. Semoga aku bisa jadi seseorang yg juga menginsipirasi.. :)

Mutiara Etri said...

Hi Nada :)
aku suka blog ini, sempet sedih blog ini ga pernah d update lagi :')
tpi skrng udah d update jd seneng bacanyaaa.
Lanjut terus ya nadaa! :)

idhan hulwah said...

Aku malah gak keberatan kalau kata pengganti pertamanya saya. Asal kata ganti keduanya jangan anda. Pakai kamu saja, biar terasa dekat.

Dian Sasmita Tanjung said...

Hi Nada! salah pilih panggil km dengan Nada karna saya berharap menjadi orang yg kamu kenal ( secara baik ) suatu saat nnti.
Entah knp baca tulisan ini saya menangkap makn lain, saya seperti bertemu mantan yg kembali dtg karna kita masih cinta ❤

Alzellvi Nurrahmi said...

hi kak nada, salam kenal, aku suka bgt liat instagram kakak, cantik, asiik

Kartika D Aryani said...

Hai Ka Nada, akhirnya balik lagi ngeblog lagi ya. Oh iya mohon maaf lahir dan batin juga ya Ka ^^

Ohiya semoga Ka Nada sering-sering update tentang outfit yang suka kakak pakai ya, soalnya dari dulu suka banget kalau Ka Nada update tentang fashion gitu atau lagi diundang ke acara fashion gitu ^^

xoxo, Kartikaryani
[www.kartikaryani.blogspot.com]

Tia said...

Akhirnya ngeblog lagi heheh. Looking forward to your next posts<3

Samsiatun Mudzkhiyah said...

Hii, Nada salam kenal

senang sekali membaca blog Nada lagi, akhirnya Nada menulis blog lagi

saya tahu, sekembali Nada ke Indonesia, banyak sekali hal yang Nada kerjakan semoga semuanya lancar ya

semoga stlh ini lebih sering nulis blog ya Nada.. i like the way you write its just as cute as you are

saya tau Nada dari IG btw...sekitar 3 tahun yang lalu hehehe

sending lots of love to you

Tessa Cintya said...

kak nada boleh share dong kuliahnya dulu di jerman kayak apa dan gimana. thankyou! :)

Tessa Cintya said...

kak nada boleh share dong kuliahnya dulu di jerman kayak apa dan gimana. thankyou! :)

Joyce said...

Assalamualaikum, Nada! Kumusta? :) I was so happy to see a post from you in my reading list! Although google translate didn't translate that good, I still feel all the emotions from you.
Happy to see you go back to blogging. I miss reading your blog and your thoughts <3

Love,
Joyce (aka bitsofjoyce) from the Philippines

TheUrbanWife said...

hi.. welcomeback Nada! :)

TheUrbanWife said...

Hi.. Welcomeback Nada!

Alfiani Rachmawati said...

Hai Nada ... Salam kenal ya. Aku baru banget baca blog kamu sih. Hehe.
Anyway ... Welcome back to the blog 😊

LOLYTH∆ SEK∆R ∆RIN∆ said...

Aaaah, Kak Nada is finally back! (emang dulu kemana wkkwk). Glad to know you post something new here. Selalu nungguin postingan baru di blog ini. Entah kenapa lebih suka liat kak Nada di blog :D Ditunggu postingan selanjutnya yah, Kaak! Share about your lone travel to there and there, and study in Germany, maybe?

Xoxo,
Your blog follower since 2011 :))

puputnp said...

Great to know you finally come back to your blog, kak. Asli sih, kangen parahhhh. Maaf ya aku lebay, tapi emang kangen parahhhh kak (again, haha, lol).
Jadi kak, kapan kita bisa baca post blog kakak lagi? :)))

Anonymous said...

Nadaaaa im waiting for your posts! Semoga kamu ga hide postingan ootd jaman dulu ya karna mau aku save di pinterest! Love your fashion sense ❤️❤️